Как жаль, что юность ушла

Мне жаль, что юность моя ушла,
Исчезла в дымке туманной.
Как быстро всё-же она прошла
Лишь след на душе оставив странный.

Сжимает мне душу щемящая грусть
И в сердце моём печаль обитает
Тех солнечных дней уже не вернуть
И юность теперь лишь в мечтах витает.

Как смел был в те дни полёт мечты
Мы в мыслях к небу взлетали
Мы все желали большой любви
И часто, любовь такую, мы получали.

Не можем судьбу мы свою корить,
Что в юности нам задержаться не дали
В любой поре надо жизнь любить
И в сердце пореже пускать печали.

10 октября 2019 года.


Рецензии