И что такого в ней?

И что такого в ней?
Быть может, только лик.
Тебе, Господь, видней,
Что свет, а что – лишь блик.

Я знаю, часть меня
В разрывы темных глаз
Проникнет светом дня,
В котором я погас.

И что такого в ней?
Быть может, только день.
Тебе, Господь, видней,
Что блик, а что – лишь тень.

Она всегда права
Отсутствием вины,
Как небо, как трава
Значеньем глубины.

И что такого в ней?
Быть может, только знак.
Тебе, Господь, видней,
Что тень, а что – лишь мрак.


Рецензии