Остров

Я пойду по дороге и выйду к ручью,
Где в осоке найду себе землю ничью.
Это будет лишь камень среди чистых вод,
Не открытый никем, а над ним будет свод.

Этот свод из листвы и невидимых звёзд
Будет к острову-камню единственный мост.
Его каждый сумеет увидеть, найти,
Но лишь Ангелу будет под силу пройти.

Я останусь один, я на камне усну,
И просплю не одну осень-зиму-весну.
Я расплавлюсь, застыну и сердцем сгорю
И весь камень, как воск от свечи повторю.


Рецензии