Пасека

За окном моей избушки
Улья – в три ряда.
Дальше – поле до опушки,
И стоит скирда.

Лес грибами ломится,
Рядом два пруда –
В них любая ловится
Рыба без труда.

Надо мной начальника
Нету и вождя,
И мне вместо спальника –
Ложе из дождя.

Пчелы кормят с ложечки
Мёдом и пергой –
Их боюсь немножечко,
Сам к ним – ни ногой.

Не пойму, на этом свете
Или я на том.
Только я теперь в ответе
За свой новый дом.

Принесет мне завтра мошка
Кучу новостей,
Я ее боюсь немножко,
Не люблю гостей.

В дверь мою стучат настырно,
Говорят: «Открой!»
Проходили мимо мирно
Мы – пчелиный рой.

Я ему отвечу строго:
«Здравствуй, милый мой!
Я тебя боюсь немного,
Уходи домой!».

Пасека, пасека -
Вечной жизни классика


Рецензии