Трудности зимнего творчества

Морозный норов, свойственный зиме!
Закоченели пальцы, как назло,
И стержень, застывая при письме,
Едва выводит строчки тяжело.

Погода стихотворца доведет
До полного отчаянья почти:
Порывы сквозняка, да снег, да лед,
А там еще и вьюги впереди.

Всё нелюдимо скроется во тьме
Среди вечерней нервной кутерьмы.
Без записи удержатся в уме
Лишь эти строфы – как следы зимы.

3 декабря 2019


Рецензии