кража века

КРАЖА ВЕКА
Скользнули в тень два человека.
Ужасный страх от темноты.
Я шел на кражу, кражу века,
На шухере стояла ты.
   Какой-то был, не помню, праздник.
   Тюрьмой меня не испугать.
   В чужой залез я палисадник,
   Эх, воровать, так воровать!
Да, это была кража века.
Мы с ней на деле в первый раз.
Два смелых получеловека,
Но воровской ужасен час.
   Страшнее не было картины.
   Я помню, как дрожала ты.
   Эх, георгины, георгины,
   Твои любимые цветы.
Мы с нею тонкостей не знали,
И крахом кончился почин.
С позором нас тогда поймали,
Но всё же дали георгин.
                05.12.19г.
Федор МАТИШЕВ

НАС ВСЕХ ШАРАХНЕТ...
Покой наступит только в морге,
Понятно даже дуракам.
Мы с жизнью в постоянном торге
По всяким разным пустякам.
   В пути различные приманки.
   Но мы-то умные вообще.
   И после каждой перебранки,
   Легко измученной душе.
Не так легко, как интересно,
А то и радостно порой.
Что будет далье? Неизвестно!
Наверня-ка вновь будет бой.
   Мир создан из противоречий.
   Усердно строим, всё затем на слом.
   А человек-то в нём помечен,
   Каким не есть, но всё ж,  умом.
Жаль, не в ладах с умом мы часто,
Вступаем в непосильный спор.
Смерть с жизнью вовсе не контрастна,
Но в этом-то и весь раздор.
   Созвучны, стало быть, понятья:-
   Жизнь, смерть, успех, позор.
   Ведь наше с вами в этом счастье,
   Что мы ведём сей разговор!
Тут философией не пахнет,
А пахнет, но совсем другим.
В конечном счёте всех шарахнет...
Мы зря об этом говорим...
                05.12.19г.

НА СЕЙ РАЗ  ПРОНЕСЛО!
Ждёт Посейдон в дворцах своих холёных
Вновь прибывших. Оркестр грохочет туш.
И мечутся меж пенных волн солёных
Паруса  утопших раньше душ.
А корабли, судьбу свою не зная,
Проходят тут же, радуясь ветрам,
Которые всех нежно обнимая,
Дышать дают морской свой фимиам.
Любой корабль Посейдону странник.
Он по привычке топит их. Не зло!
Смотрю на борт, написано «Титаник»
На этот раз, нас, вроде, пронесло!
                05.12.19г.


Рецензии