Роющиеся

Роются хищно смотрелки
в судьбах, одеждах, глазах,
в знаках, разметке и стрелках,
смыслы ища в тормозах,

в красных очах после ночки,
в шумных, поборниках сна,
даже в пустых оболочках,
чтобы хоть гарь отыскать

от всепотерь обретений,
повесть, картины - в иных,
с чёрных и белых сплетений,
здравых и даже гнилых.

В поиске, жадном исканьи
шифров в названиях книг,
пазле из лиц и мерцаньи,
в шарф позапрятавши лик.

Время тем полня, чуть тая,
всё принимая, слепясь
веками, в пустость впадая,
лишь бы забыть про себя.


Рецензии