Обрезал виноград...

Обрезал виноград,
Ветки сложил в мешок,
Мешок отвез на помойку.
Так делать нельзя,
За это могут оштрафовать.
Поэтому я дождался темноты,
Неприметно оделся, обулся,
Калиткой почти не скрипел,
И никто не проснулся,
Не вышел,
Не запечатлел.

Потому что у каждого здесь виноград,
И у каждого ветки,
И мешки во дворе,
И куда-то их нужно девать.
И когда я вдруг вижу -
Крадется к помойке соседка,
Я молчу
И тебе завещаю молчать.

22.10.2019


Рецензии