Размышления. 05-11-2019

***

Ответом, на более изощрённое и изысканное зло, должно быть более возвышенное и чистое добро.

***

У кого сердце спит, того оно и не беспокоит, а у кого оно пробудилось, того оно заставляет быть человеком.

***

Подлинный артистизм это не изображение чего-либо без сущностного содержания, а выражение чего-либо исходя из имеющейся сути.

***

Когда дело касается двоих, то мало желания одного, нужно согласие обоих.

***

То, к чему люди относятся серьёзно, в большинстве случаев достойно иронии, а то, к чему они относятся с иронией, в большинстве случаев достойно серьёзного и пристального отношения.

***

Мышцы растут в том случае, когда они болят от сильной нагрузки, то же относиться и к душе. Но безмерная нагрузка и боль истощают и то, и другое.

***

Некоторые физические реакции требуют критической массы, либо критический условий, то же верно и для души -- либо что-то образуется, либо что-то распадётся.

***

Многие люди добрых опасаются более нежели злых, так как очевидное зло не так опасно, как зло, таящееся под маскою добра. От того и к действительно добрым зачастую бывают незаслуженно жестки. Блажен тот, кто может отличить подлинное добро от мнимого.

***

Тот, кто ищет в отношениях прежде телесной близости, достигши её, ничего доброго не приобретает, но теряет.
А кто ищет в отношениях близости духовной и душевной и приобретает их, к тому телесная близость приходит сама, и она приносит с собою полноту этих отношений. Кому дано, тот разумеет.

***

Ощущение бессмысленности жизни рано или поздно побеждает даже инстинкт самосохранения.

***

(05.12.2019)


Рецензии