полёты во сне и наяву...

Покрывши "жесть" сусальной позолотой,
А с помела сорвав все тормоза,
Показывала бабка «идиотам»*,
Что ас она  — не старая коза!

То в Высь взлетала,  обогнав ракеты,
Там  исполняла  кружевные па.
Ногой махала белой - не-поэтам
И вызывала слюни Петипа**.

То Демоном пикируя на Землю,
Но в миллиметре распластав крыла,
Законам глупой физики не внемля -
Презренны те для супер-помела!

Но, Чу! Кольнуло в бок часа в четыре...
Зажат в руке от волка шерсти клок -
Проснулась бабка во своей квартире,
Клюка при ней... санузел — водосток!
=:)

Привидится же такое! - вздохнула бабушка и кокетливо причепурилась!
=:)

 * -  отдельный человек, частное лицо; несведущий человек.
Идиот в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

 ** -  Мариус Иванович Петипа — французский и российский солист балета, балетмейстер, театральный деятель и педагог, фактический основатель русской школы классического балета.

картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.