Кулинарный экскурс

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, вновь тему продолжаю,
Про дипы  рассказала, а теперь,
Намазки изучить вам предлагаю
И вместе снова открываем дверь

В прекрасную страну кулинарию.
Рассмотрим  здесь для бутербродов пасты.
Они известны, популярны в мире,
А проще называются намазки.

На первом месте сырная намазка,
Ее все знают и употребляют
Я думаю в еде довольно часто,
С ней бутерброды вкусные бывают.

Намазка Мухаммара - на втором,
Возможно, она мало вам известна.
Рецепт здесь прочитаете потом
В основе перец и орехи грецкие.

На третьем месте из селедки паста,
А почему не на втором, не знаю.
Мне кажется, что данную намазку
Намного чаще мы употребляем.

Намазке, что из масла и тунца,
А также, зелени, яйца, лимона.
Четвертое -  отдали неспроста,
Прекрасна паста та определенно.

На пятом - паста сладкая  - творожная,
А на шестом куриная намазка,
Седьмое  место заняла  «гуакомоле»
С пореем, лаймом, авокадо сказка.

Восьмое паста с сыром и картошкой,
Сметаною, горчицей, огурцами.
Ее вы тоже знаете, возможно,
А если нет, тогда прочтете сами.

Намазка с печенью уж на девятом месте,
А рядом на десятом из оливок.
Вот экскурс пробежали с вами вместе,
Надеюсь, это интересно было.



Топ - 10 намазок-паст для сытных и оригинальных бутербродов
 

 
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банальная еда. Совсем по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов рецептов для таких бутербродов существует масса. Наш выбор –намазки без составляющих с сильным запахом (свежий лук, чеснок), сытные, способные заменить полноценный обед, с небанальным сочетанием продуктов, однородные и плотные, не дающие бутерброду рассыпаться. Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде.

1.Сырная

Сыр плавленый – 150 г.
Яйцо – 2 шт
Майонез – 20 г.
Укроп – 50 г.

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп. Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси. При желании намазку посолить и поперчить.

2.Мухаммара

Перец болгарский – 3 шт
Орехи грецкие – 100 г.
Соевый соус – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

Филе сельди – 200 г.
Горчица – 1 ч.л.
Масло сливочное – 200 г.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Укроп - 30 г.
Яйца куриные – 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

4. Рыбная (из тунца)

Тунец – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Зелень – 50 г.
Лимон – 0, 5 шт.
Сливочное масло – 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

5. Творожная (сладкая)

Творог (не зернистый) – 250 г.
Мед – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Мята (рубленная) – 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

6. Куриная

Лук шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 20 г.
Пастернак – 1 корень
Куриная грудка – 2 шт.
Орехи кедровые – 50 г.
Любые пряные травы – 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

7. Гуакамоле

Авокадо – 3 шт.
Лайм – 1 шт.
Лук  порей (только белая часть) – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Кинза
Соль морская

Лук и острый перец мелко нарезать. Помидор очистить от шкурки. В миску выжать сок из лайма, сложить в нее очищенные от кожицы и косточки авокадо. Размять авокадо с соком лайма. Помидор нарезать кубиками, добавить 2 ст. л. Мелко нашинкованной кинзы. В ту же миску добавить лук и перец, все тщательно перемешать.

8. Картофельная

Картофель – 3 шт.
Сыр плавленый – 150 г
Сыр сливочный – 50 г.
Сметана – 200 г.
Горчица французская – 1 ч.л.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

9. Печеночная

Куриную печень обжарить на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук и тертую на крупной терке морковь. В чашу блендера сложить печень с овощами, 100 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Размолоть все до однородной массы.

10. Оливковая

Оливки (консервированные без косточек) – 300 г.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Оливки сложить в чашу блендера, размолоть. Туда же вылить сок лимона и масло. Еще раз пропустить массу через блендер до консистенции пасты. Посолить и поперчить по вкусу. На бутерброд намазать слабосоленый сыр, а  затем оливковую намазку.
(Статья из газеты «Аргументы и факты»)


Рецензии
Замечательные строки-Валюша из кулинарии!
К празднику даёшь опять уроки.Новый Год
будем встречать и друг друга поздравлять-успеха!!!
С теплом добротою!

Валентина Болдина   05.12.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   06.12.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.