Зависть или Богатые тоже плачут

   Н.В.         

...Он исчез почти что по-английски -
Будто на минуту отошёл.
В коридоре я нашла записку:
“Не сердись, всё будет хорошо.”

Я себе рыдать не разрешила -
Я похоронила эту связь.
...Встретила неглупого мужчину,
Как-то незаметно увлеклась...

И тогда я просто вышла замуж.
Это был неслабый вариант.
Дом - не дом, а настоящий замок,
И в кольце - бесценный бриллиант.

----------
...Мне сказали, бывший мой женился -
Я их повстречала как-то раз.
Фея... Будто тихий свет струился
Из её нездешних грустных глаз.

- Ты царица! - жемчуга и кольца!
Я ж сказал - всё будет хорошо!
Вот моя ундина - познакомься.
Я её у заводи нашёл!

...И досадой обожгла слеза,
Но сказала, улыбнувшись, зависть:
- Поздравляю, что набрёл на заводь,
Где такие водятся глаза!

- Не печальтесь, он приносит счастье,
Он его вам даже предречёт!
И наступит счастье в одночасье -
Вслед за тем, как он от вас уйдёт...


Рецензии
Блестяще сделано!
Чувствуется эмоциональный (именно женский) накал!

Успехов!

Виктор По   10.09.2023 08:35     Заявить о нарушении
но вы подвесили вопрос: кто такая "Н.В."?

Виктор По   10.09.2023 08:38   Заявить о нарушении
Такими инициалами представилась случайная попутчица, о которой я, с ее позволения, рассказала, как увиделось и захотелось.

Алсашина   10.09.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.