в руках автомат

1.
в руках автомат
потому что солдат
блестят ордена
потому что война
вернулся домой
потому что герой
вернулся домой живой


2.
вернулся живой
видно правда с тобой
соскучилась мать
и от счастья рыдать
обнимет жена
и так посмотрит она
что снова придёт весна

кто был на войне
тот не шутит, не-не
над смертью людей
и над горем, ей-ей
 

3.
и наступила тишина
как будто легкий лист осенний
вдруг замер - кончилась война
а это выстрел был последний
и стало слышно пение птиц
и речку снова слышно стало
ветрами смерть смахнуло с лиц
и можно всё начать сначала

припев:
это тишина и солнца свет
вдруг сказали - смерти больше нет
просто солнца свет и тишина
вдруг сказали - кончилась война


Рецензии