Рыбалка

Взять удилище, снасти и наживку
И только лишь рыбак поймет,
Какой же здесь азарт в душе –
Почти «охота» на большую рыбку.

Сидит один и лишь молчит,
Чтоб тишину в округе не нарушить
И гладь воды спокойная стоит,
А он свой взгляд всё с поплавка не сводит.

Вдруг поплавок пошевелился,
Рыбак наш сразу оживился,
Привстал, насторожился, словно хищник и добычу ждёт,
А поплавок запрыгал и совсем под воду уж идёт…

Одним движением умелым
Рыбак хватает удилище
И подсекает ловко и со знаньем дела смело,
На леске длинной на крючке столь ценную добычу.

Попалась лишь рыбешка мала,
Но рыбаку она важнее всего стала
И радость и восторг внутри:
«Смотри, какой улов!! скорее уж оцени!».

Хоть не совсем велик сейчас его улов,
Но наш рыбак и этому так сильно рад,
И ведь потом в его повествовании -
Рыбешка пойманная вырастет в стократ.

При дружеской беседе о рыбалке
Ему не хватит разведенных длинных его рук,
Рассказы будут, словно о русалке,
Которую поймал, испытывая много мук….


Рецензии