Земля

Диво-дивное, чудо-чудное,
Мир земной, как жемчужина,
Во глубинах Вселенной плывет,
Шлейф от тайны вуалью прилег.
Небеса без конца и края,
Звезд не счесть им не видно границ,
Сколько жизней в ней обитает?
Сколько мир этот тайн хранит?
Мы беспомощны во Вселенной,
Словно в клетке мы на земле,
А земля, как капля во мраке,
Но прекрасна и чудна в тройне.
1988


Рецензии