Мои буквы складывает в копилку...

Мои буквы складывает в копилку самый скупой казначей,
Я целую созвездия маковых родинок на молочном до рези в глазах плече
И молюсь еженощно обредшим покой и давно умершим богам...
Отпусти меня в дикое поле, я по грудь зароюсь в его стога.
Ставить вовремя запятые не умею, мои худовыжатые слова,
Как наёмники, не дождавшись золота, разбредаются по дворам
И нашептывают в чьи-то головы построения ломаных фраз...
Отпусти меня в рыбью воду, в невесомость между пространств.
В моих старых чертогах не услышать давно ни мотива, ни песни ветров,
Там лишь в паре с горькою порослью правят бал сизый вьюн и болиголов,
По крупицам сбивается тёплое масло на остатки сухих корней...
Отпусти меня в древнюю тёмную крипту, гавань канувших королей.
Обязуюсь не слать воронья, не гоняться за пылью семи дорог,
На груди худой не найти креста, это плато покинул бог,
Вместо жемчуга на запястье блестит черноокий обсидиан...
Отпусти меня хоть в один из миров, где нет места моим словам...


Рецензии
Интересно и здорово!

Мэри Снегова 2   10.02.2022 04:59     Заявить о нарушении