Прошу, увековечь меня в стихах

Прошу, увековечь меня в стихах,
Такую грустную с зелеными глазами.
Пожалуйста, ты выстели словами
То ложе, где на век почину в снах.

Не вычурно, без доблестных прикрас,
Сотки сонет венком у изголовья,
Но так, чтобы другим не было больно,
Пусть будет бежево-коричневый окрас.


Рецензии