Никому не отдана Победа

Сегодня еще живы ветераны
И дети, пережившие войну.
Болят, в боях полученные раны,
Рубцы, с руин поднявшие страну.
Еще не залечили эти раны,
Не захоронены погибшие бойцы.
Не заросли могильные курганы,
И, может быть….объявятся отцы?
Кто пороха не нюхал за Отчизну,
Присваивал народное добро,
Размахивают свастикой фашизма,
Несут в себе неистовое зло.
Им  не понять, что боль военных лет
С годами вовсе не проходит.
В семье погиб отец и брат, и дед,
Бабушка, как тень, по дому ходит.
Все вынесла советская семья,
Все тяготы войны, утраты, беды.
Полита кровью русская земля,
Но никому не отдана Победа!               

                4.03.2010 г.


Рецензии