***

Из небесных хлябей скаля пасть,
Ухмылялась луна на людей.
В небе тусклая звездная снасть
Ловит солнце несмелых лучей.
Мир застыл, заступив за порог,
Безвозвратно не в силах уйти.
Будто свет оборвал поводок,
И рассвет заблудился в пути.
Дышит небом природы венец.
Приоткрыв синь зажмуренных глаз
Новый день, этот пылкий юнец,
С сонным прищуром смотрит на нас.


Рецензии