Не говори

Цвети  сирень, пылай рябина,
Зовите в небо журавли.
Маните дальние вершины,
В степях, седейте  ковыли.

Звучи в мелодии заката
Надежда утренней зари,
Ты мудрость, юности крылатой,
О бренности не говори.

Не отнимай у глаз блестящих
Цветной фантазии любви
И толковать о  настоящем
Рукой усталой не зови.

Пусть боль изведает, познает
Очарование и страх,
Но расцветёт, а не растает,
Улыбка на её устах.


Рецензии