Чайковский. Патетическая симфония

Откуда, из каких глубин
В симфонию собрал он звуки?
Не человек он - исполин!
Он передал восторг и муки
Живого сердца. Голос рока
Звучит из дальнего далёка,
И давит, и стесняет грудь.
О, как нелёгок жизни путь!
И кажется: раздавит горе,
Восторжествует злобный мрак.
Тоска бездонная, как море,
Не отпускает ни на шаг.
Не уступай тоске. Борись!
Перед бедою не согнись.


Рецензии