Одним штрихом в ее альбоме

Одним штрихом в ее альбоме
рукою легкой создан день.
В нем нежность, грусть, мечту о доме
Расскажет миру светотень.

Исчезнет юность, сбросит маску,
родится старая душа.
Задержит взгляд - в витрине краски…
И вспомнит что-то, чуть дыша.

Пожмет плечами - наваждение,
на улице примкнет к толпе.
Какое, к черту, вдохновение,
когда вся жизнь идет в борьбе?

Под солнцем место - вот реалии,
жестокий мир - таков мой дом.
Душа подумает: “видали мы”.
Оставит знаки на потом.

Проснется на знакомой улице:
Навеет сон: стихи, тетрадь…
но ей не вспомнить. И ссутулившись,
она уйдет, мечту утратив.

Родится снова - вот везение!
Исписан нотами альбом.
О жажде жизни, вдохновении
и о душе, искавшей дом.

Альфия Бардеева

16.11.2019г.


Рецензии