Рай

Рай. Художник Ястребова Екатерина.
- ...не бойся, милый,
Я вкусила,
И вот, как видишь, ни-че-го!..
Я хоть о чём тебя просила?..
Одной быть, знаешь, ка-ко-во?..

-... я не боюсь,
Но... есть сомненье...
А вдруг в нём, как его, червяк?..
Или наступит помутненье!..
Я ведь совсем не здоровяк!..

-... ну, что ты, нет,
В нём – ви-та-ми-ны,
Они для жизни нам нужны!..
Прошу, не делай кислой мины,
Ведь мы с рождения... дружны!..

-...тебе я верю,
Однозначно,
Ни разу ты не подвела...
На вид оно совсем невзрачно...
А помнишь, яблоня цвела?..

- ... не уводи
От разговора...
И не отлынивай, мой друг!..
Пока нет пунктов... договора...
Но... всё изменится вокруг!..

-... а что, сейчас
Нам разве плохо?..
И я не голоден совсем!..
Но, знаешь, не было б подвоха!..
А если я его ...не съем?..

-... да всё его
Съедать не надо!..
Кусни, где красненький бочок!..
Один кусочек!.. В нём услада!..
Не бойся, кушай, дурачок!..

-... я как-то к сладкому
Не очень...
Дентин бы мне не повредить!..
Ты так настырна, между прочим...
Я точно должен угодить?..

- ... а ты всмотрись в себя поглубже,
Как говорят, познай себя!..
Мне искушать тебя... нет нУжды,
Но...не твоя ли я судьба?..
(продолжение следует...)
05.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии