Утро-фигурист

Утро  как-то  раз  решило
Взять  фигурные  коньки,
На  ноги  их  нацепило,
Быстро  завязав  шнурки.

Вышло  на  каток  большущий,
Чтоб  программу  прокатать
И  еще  для  славы  пущей
Звезд  додумалось  созвать.

Но  когда  на  лед  ступило
Наше  Утро-фигурист,
То  уже  не  тут-то  было –
Не  случился  вдруг  артист.

Ноги  катятся  куда-то
Просто  сами  по  себе,
Руки  стали, как  лопаты,
В  столь  отчаянной  борьбе.

Тут  уже  не  до  тройного
С  половиною  прыжка!
И  провала  вот  такого
Не  было  еще  пока.

Утро  круто  растянулось
Посреди  большого  льда,
Носом  в  борт  катка  воткнулось
Так, что  яркая  звезда

Охнула  аж  от  испуга,
К  небу  закатив  глаза -
Больно  стало  ей  за  друга.
Только  Утро-егоза

Не   сдается  и  не  плачет,
Отряхнулось  и  пошло
Дальше: «Ведь  другие  скачут,
Чем  я  хуже?!...».  Как  назло

Лезвием  вновь  зацепилось
За  неукротимый  лед
И  опять  же  повалилось.
«Нет, так  дело  не  пойдет!», -

Утро  грустно  прошептало
Под  разбитый  красный  нос,
Медленно  себя  подняло,
Утерев  лавину  слез,

И  отправилось  в  кроватку
Сны  декабрьские  смотреть,
Лишь   посапывая  сладко
И  себя  чуть-чуть  жалеть,

Что  программы  не  случилось -
Слишком  скользкий  этот  лед!
Стать  звездою   не  сложилось,
Может, в  койке  повезет?

               
                5 декабря 2019 года


Рецензии