Осенние мотивы

Налетели ветры, зашумели,
Заиграли в  трубах, проводах,
Листья оборвали ,завертели,
Без пяти, как осень на часах.
Лето попрощалось ,улыбаясь,
Не грустите ,я вернусь опять,
Теплыми лучами лиц касаясь,
Улетело   на год отдыхать
Золотом расшитая подруга,
удивлять и радовать пришла,
увлекла собою всю округу,
и тропинку   каждому нашла.
Осень с паутинками летает,
Росы разбросает  по утрам,
 И луга туманом укрывает.
И дожди грибные дарит нам.
Осени прохладное дыханье,
Грусть от вида скошенных полей,
Тихое  природы увяданье,
Новое в  погоде  каждый день.
По душе мне осени мотивы,
Ветер, дождь и листьев круговерть,
И закаты  осени  красивы,
Солнце в них горит и листьев медь.


Рецензии