Про счастье

Бывает счастья очень много,
И день, и два, и даже год.
А иногда бывает грустно,
Фортуна так и не идет.

Бывают белые полоски,
Назло врагам длиннее всех.
А иногда шажочком малым,
Со света переходишь в тень.

Бывает ловишь хвост жар-птицы,
Синица бьётся уж в руке.
А иногда лежишь и плачешь,
Свернувшись скромно в уголке.

Питаешься надеждой малой,
И робко веришь ты в мечту.
Вселенная ведь не умеет,
Делить всем счастья поровну.

Но переменчива погода,
Сначала солнце, потом дождь.
У синей птицы сложная натура,
Всегда есть шанс её вернуть.

Но если уж поймал за хвостик,
Держи её не отпускай.
И помни! Можешь поделиться,
Кому нужней она сейчас.


Рецензии