Лучик

Собрано плачевное
Состоянье в тучах.
Солнышко вечернее,
Протяни мне лучик.

Подари мне лучик,
Лучик золотой,
Чтобы в жизни стало лучше
Этой, а не той.

Копошатся черви и
В травушке, и в кучах.
Солнышко вечернее,
Протяни им лучик.

Подари им лучик
В жизни их пустой.
Всем на этом свете лучше,
Кто не за чертой.

Есть одно значение,
Как от тайны ключик.
Солнышко вечернее,
Протяни нам лучик.

Подари нам лучик
Истины святой,
Чтобы чистил души лучше,
Чем любой настой.

Набросаю вчерне я
То, что жизни учит.
Солнышко вечернее,
Протяни свой лучик,

Как счастливый случай
С молодой листвой,
В этот мир, который лучший,
Потому что свой.

Что ни исключение,
Ты его попутчик.
Солнышко вечернее,
Погаси свой лучик.

Тем оставь тот лучик,
Лучик золотой,
Кто придёт и будет лучше
С юною мечтой.

2019
 


Рецензии