Теша зло и веселя...

Это, то ли, коль не стало,
Нас Господь лишил ума
Оттого, что непрестанно
Привлекала очень тьма

Мир, увы, уже не божий
Да, не суть и что и как,
Всё-то быть могло и может,
Породило что? Бардак!

И вот в нём, аду кромешном,
Так и есть, по существу,
Не на том наш мир помешан!,
Жить я должен и живу…

Понимаю, что не гоже
Жить, как ныне мы живём,
Горько это и тревожит,
Грязным хвастаясь бельём.

Но иного-то и нету,
Мира нету же пока…
И трясёт так всю планету
И отнюдь, нет, не слегка!

Чем же кончится всё это
Нам не ведомо, но так
Жить нельзя и без ответа
Не останется бардак…

И не суть, а кто накажет:
Небо, сами ли себя,
Час грядёт тот, скоро даже,
Теша зло и веселя…


Рецензии