Виреле Рабочему классу

Ура! Ликуйте работяги:
Хозяин будет штрафовать!
Как тех овец - собьёт нас в стаде
И будет скопом остригать.
Теперь, как будто на параде,
Веселье будем представлять!
Ура! Ликуйте работяги:
Хозяин будет штрафовать!

Ну где ж ещё дельцу-бедняге
Деньжат безхлопотно поднять??!
А тут - карманы у трудяги
От злата принялись трещать...
Народ, нам в пору восхвалять!!
Ура! Ликуйте работяги:
Хозяин будет штрафовать!

...Не рассказать, не на бумаге
Пером нескромным написать,
Как о таком великом благе
Могли мы только лишь мечтать!..
Я вижу слёзы в Вашем взгляде...
Ликуйте ж братцы работяги:
Хозяин будет штрафовать!


Рецензии