Горизонт зарёй пылает...

Горизонт зарёй пылает,
Утро раннее встаёт.
Снег искрится и блистает,
На прогулку всех зовёт.

Встану я сейчас на лыжи
И помчусь-ка по лыжне!
Воздух свеж ,легко им дышишь
Лес стоит весь в бахроме..

А вокруг царит безмолвье,
Я тону в той тишине,
Будто с нею я помолвлен
И доволен всем вполне.

Вдруг в лесу пошло движенье,
Слышен звук и там и тут!
Ах, какое наслажденье
Видеть красоту ,мой друг!

Солнышко лучом играет
И искрится снег вокруг….
Всё от счастья замирает,
Слышен дятла перестук….

Где-то тройка мчится, скачет
Колокольчики звенят.
Я ничем не озадачен
Лыжи снег лишь бороздят.
декабрь 2019г


Рецензии