Клич

Улетают в небо птицы, на рассвете улетают,
В свете утреннего солнца – вьются розовые стаи;
А на озере лебяжьем не останется следа…
Расскажите на прощанье, расскажите же – куда?

Но я слышу: не печалясь вы кричите и не плача –
Только счастье, только солнце, и не может быть иначе!
А в полёте отдохнёте  от земных сует и смут,
Там ведь родственные души кротко, долго встречи ждут.

Там светло и благодарно каждой птицы путь отмечен,
Там сияющее племя любит искренне и вечно;
И доносится оттуда клич победы, прост и смел,
Возносясь над облаками  за таинственный предел.

От неведенья мирского я бегу за этой гранью… 
Стойте, птицы! Нет, – летите! Я кричу вам: «До свиданья!»
Жёлтым листиком по ветру мчится вальс моей мечты;
Надышаться бы скорее свежим ветром высоты!

И когда-нибудь я тоже поднимусь вослед за вами,
Не жалея об ушедшем, над землёй махну крылами,
И над синею водою в свете утренней зари
Закружа́тся перья, перья, перья белые мои.


Рецензии
"Но-я, слышу..." (три разночтения - это же надо !)

***

Татьяна Игнатова 5   06.12.2019 21:28     Заявить о нарушении
Таня, спасибо..) а это плохо или хорошо?..))

Мария Абазинка   06.12.2019 22:37   Заявить о нарушении
А это каждый решает для себя сам, а я на всякий случай стараюсь избегать. Не всегда получается. Пародисты подсказывают)))
Стихотворение хорошее, а это всё мелочи наши производственные. Если оставила рецензию - значит, понра)))

Татьяна Игнатова 5   07.12.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.