Надоела мне кровать

Надоела мне кровать,
Домашние тапки.
Не хочу я обживать
Воздушные замки.

Мне бы лучше погулять
В парке по дорожке,
Чем всю ночь и день лежать,
Протянувши ножки.

Мне бы в шахматы сыграть
Партию - другую,
Может быть и проиграть
В пух и прах, вчистую.

Мне бы книжку прочитать
До конца, до корки,
А потом уж помечтать
Об уютной койке...


Рецензии