Ручеёк

Бежал куда-то ручеёк
Журча, после дождя.
А я догнать его не мог,
Хоть вскачь пустился со всех ног:
– Стой, подожди меня!

А он на солнышке играл,
Дразнил меня смеясь.
Его я так и не догнал,
Но поскользнулся и упал -
В костюме чистом в грязь!

Я весь измазался, промок,
В слезах побрёл домой.
Поел, надел костюм сухой,
Вернулся. 
  – Где же ручеёк?! -
Сбежал обидчик мой!


Рецензии
Доротея, какое хорошее стихотворение! Отличное.

Оксана Гавричкова   16.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.