Веласко и праздник в королевстве

Сбор яблок проходил в моём саду,
А я, нарвав их для себя в корзинку,
Прошла в беседку, к лебединому пруду,
Открывши граммофон, поставила пластинку.

И музыка заполнила весь мир,
Она лилась, кружились птицы в вальсе,
И наш павлин, по прозвищу Сапфир,
Присел передо мною в реверансе.

Я надкусила яблоко своё,
И нежный аромат  плода унёс бродяга - ветер.
Отведав яблоко, я погрузилась в забытьё,
А ветер на своём пути лошадку встретил.

Конь мигом запах яблок уловил,
Заржал, встав на дыбы,  желая угощенья,
И, раздувая ноздри, потрусил,
Порою фыркая, от сильного волненья.

Как продолженье сказочного сна,
Открыв глаза, коня я увидала…
Весь белоснежный, строен и могуч,
А грива длинная вилась и ниспадала.

Взяв в руку яблоко, и ближе подступив,
Я протянула угощенье, говоря:
Отведай яблочки, не будь со мной строптив,
Ведь ты же прискакал сюда не зря!

Отважный конь то угощенье взял,
А я ему свою корзинку протянула.
Он из неё все яблоки умял,
И благодарность в его взгляде промелькнула.

А вскоре в королевстве праздник был,
Торт испекли, позвали дам и рыцарей на бал.
Король всем подданным подарки подарил,
И с королевой много танцев станцевал.

А мой единорог сдружился с тем конём,
Который в гости приходил, и звать коня - Веласко.
Хозяин же его – прекрасный принц, мы с ним вдвоём,
Живём чудесно, наша жизнь как сказка.


Рецензии
Чудесно, явь перетекает вымысел, Ваши мечты..

Ольга Лифанова   05.02.2020 14:06     Заявить о нарушении