Давай поговорим! Диалог с внуком

-Бабушка, о чём нам говорить?
С Интернетом ты не очень-то,сознайся!
Играми тебя не соблазнить:
Устарела ты, бабуль! Не обижайся...

-Нет, вы посмотрите на него:
Современный он какой и важный!
Ты пока не знаешь ничего,
А туда же, спорить лишь отважный.

А слабо тебе кроссворд решить?
Ну, давай посмотрим, кто вперед!
-Интернет мне, что тут говорить,
Любой ответ за пять секунд найдёт!

-А без Интернета вы, друзья,
Вымрете, подобно динозаврам?
-Это, бабушка, ты думаешь так зря:
Без него подобны вы кентаврам.

-Я на Севере работала, жила.
Город строился там- Новый Уренгой.
Сын был в армии, и я тогда взяла
Двух ребят, как говорится "на постой".

С электроникой они были "на ты",
И в компьютерах большие мастера,
Вот на этом строили мечты:
Быстро заработать, и - ура!

Можно возвращаться по домам,
К мамам, с миллионами почти...
Часто ехали на Север к нам
Вот такие "гастролёры-молодцы".

Как-то разбуянилась метель,
Сносила крыши, рвала провода.
На работе я была в тот день
(И в метели ходят поезда).

К ночи воротилась я домой,
И встречают в панике меня
Юные мужчины:"Боже мой,
Тётя Лена, наконец пришла!

Нет воды, и света тоже нет,
Не готовили, не пили даже чай!
Делать что?" И слышат мой ответ:
-Делать нечего, ложись и помирай!

-Знаю, знаю! Надо было им
Снега растопить!
-На чём, помилуй?
-На костре!
-Такого натворим
У бараков с ветром такой силы!

Выход был и проще и быстрей.
-А какой?
-Ты к Интернету, с ним...
Он и современней и родней...
-Нет, постой, бабуль, поговорим!


Рецензии