Деревенька моя

Деревенька моя деревушечка,
Река, лес да на горке церквушечка.
Все тропинки ромашкой поросшие,
В поле рожь да пшеница хорошие!

По утрам петухи распеваются,
Низко к речке ракиты склоняются,
Словно в зеркало смотрят-красуются,
А на береге гуси "тусуются".

Пастух машет хлыстом,громко хлопает,
По дороге коровушки топают,
Очень хочется травки покушать-
Пастуха значит надобно слушать!

 Утро в небе зарей разливается,
 Словно пламя в реке отражается.
 Травы росные жемчугом светятся,
 Да под ноги ковром мягким стелются.

 Деревенька моя деревушечка,
 Лес,река ,да на горке церквушечка,
 Моей памятью с детства хранимая,
 И душою,и сердцем любимая!


Рецензии