Первый снег белым пухом укрыл все дороги...

Первый снег белым пухом укрыл все дороги,
Кружевами висит  на ветвях у берёз.
И  рябины стоят под окном недотроги
В  серебристом сиянии  гаснущих  звёзд.

Луч несмело скользнул вниз...на кроны  деревьев,
Разрезая в осколки бездонную синь.
Грусть хрустальная слышится в тихом  распеве
Ветерка, что поёт под чудной клавесин.

Белизна слепит глаз и пленит чудным блеском,
Пыль алмазная вихрем кружится в лучах.
И рисует зима кистью дивные  фрески,
И блистает река в голубых  зеркалах.

И дыханье холодное неба седого
Леденит чистый  воздух, струясь с вышины.
У зимы очень длинная  будет  дорога
Сквозь метели и вьюги...к порогу весны.

 


Рецензии