Посвящение дочери

             Моему Ангелу Анечке ко дню рождения посвящаю

Мой маленький и нежный, мой мышонок,
Мой милый несмышлёныш, мой котёнок,
Моя дочурка, тёплый мой комочек,
Мой долгожданный аленький цветочек.

Мой Ангел, счастия кусочек,
Мой солнца лучик, мой огонёчек,
Ах, сколько... сколько не доспала ночек...
Хочу сложить я нимб тебе из этих строчек.

Ну что б я делала дочурка без тебя?
Я очень, доченька, тебя ждала!
Такою тихою и скромною росла,
С собою радость в дом ты принесла.

В твой день рожденья было много снега,
В ту ночь сошлись и Альфа и Омега:
Дошла до Господа моя мольба
И мне Судьба тебя преподнесла!

Пусть дни рожденья не приносят грусти,
Пусть будет праздник, и будут гости...
Пусть будет яркой жизнь, как фейерверк,
И долгим-долгим будет счастья век!


Рецензии