рана ми

 
Ночь слетела чёрным мотыльком.
Высь слепа под серым молоком.
Стих застыл волной за кадыком.
Отраженье неба взято льдом
и хрустит под скользким каблуком
декабря день пятый, час шестой.
Утро попросилось на постой
в тонкое сплетение строки.
Я его сшиваю позвонки,
расправляю дали, грею свет
 солнца.  И меня счастливей нет,
смыслами забитого, по трюм.
Глуп, как утра час шестой и юн
с губ слетает рифмы лепесток.
Вот и задрожал стихом листок,
Засиял в кромешной тишине.
И войной обрушенный Восток
заживает ранами во мне…
5.15-5.23  5.12.19 Донбасс. Город у фронта.


Рецензии
Волнительные строки....Поэт - он везде поэт...

Женя, пусть все будет хорошо!

Запах Звёзд   05.12.2019 12:48     Заявить о нарушении
И у тебя, Наташенька, светлая ДУША!Спасибо за свет)

Евгений Сенсуалис   05.12.2019 16:24   Заявить о нарушении
И тебе спасибо!)

Запах Звёзд   05.12.2019 19:17   Заявить о нарушении