Согреваю теплом холодные ладошки...

Согреваю теплом холодные ладошки,
Я знаю, ты ведь придёшь однажды.
С головой полной мыслей отважных.
Весёлых и не очень. Зимние матрёшки -
Порой смешные, а  порой такие страшные.

Глаза заиндевели, смотрят стеклянно.
Больше не нужно слепых обещаний,
Давай без истерик и завещаний.
Просто будем пускать дым из кальяна,
Мечтая о сердечных завоеваниях.

А пока я закутаюсь в свое пальто,
Пара сигарет, сам не знаю, зачем.
Букет полузамёрзших хризантем.
И без цилиндра. Я всё ещё не святой.
Оставайся такой же хрупкой, как зимний цветок.
(05.12.2019)


Рецензии