Помнишь ромашки?

Помнишь ромашки,и поле огромное,
Молодость помнишь,как море бездонное.
И необъятным оно нам казалось,
Только вот длилось самую малость.
Остановилась там на окраине,
И по весне разлилась по проталине,
Быстрым журчащим ручьем пробежала,
Только теперь нам кажется мало.
Только тогда нам казалось, что вечно
Молодость будет длится беспечно.
Годы проходят и тают как снег,
Поле с ромашками словно во сне.
Помнишь, оно не забыло тебя,
Так же цветет ромашкой любя,
Так же огромное поле душистое,
Облако в небе бело-пушистое.
Значит и молодость где-то в траве,
Только звенит не тебе и не мне.
И на ромашке гадаешь не ты,
Кто-то дождался своей череды.
И для него поле огромное,
Молодость как море бездонное,
Каждый проходит вехи свои,
Видишь, гуляют там дети твои.

05.12.2019 Нина Коняева


Рецензии