Вот выпал снег

Вот выпал снег
и город встал,
застрял весь город
в жутких пробках,
что делать с этим?-
я не знал
и вдаль шагал
по узкой тропке,
пришла зима
к нам на Урал
и всем устроила
аврал,   
зима - суровый
генерал,
но носит белый
китель ловко   
я на работу опоздал,
с начальством
объясняюсь робко,
но я ж про пробки
не соврал
и это вовсе
не уловка...
Ах, белый снег
сейчас упал
в мои стихи
для заголовка
и это всё -
не заготовка,
экспромтом   
стих я написал...          


Рецензии