Я осознал...

Я осознал, что не могу понять
О чём ведутся разговоры, переписки
Всех окружающих друзей, знакомых, близких.
Наборы слов и звуков не унять!

Как будто все идут мимо меня!
Своими тропами, ведут свои беседы.
С утра до ночи, с ночи до обеда
Струится шепот, за собой маня.

А я, как будто, выпал из потока.
Мне не дано постичь узоры фраз.
Которые сплетаются не раз
В беседах дружеских у тёплого порога.

Я сам пытаюсь вклиниться, войти.
И поддержать сужденьем переписки.
Но, невидимкой прохожу меж близких
С друзьями мне, увы, не по пути.

Я знаю – это временная мера.
И дальше будет новый поворот.
Жизнь, отдохнув, по-новому пойдёт
Вписавшись в рамки нового размера.

Но как же тяжко знать всё наперёд
И разбивать чужих суждений веру.


Рецензии