Так в себе я понемногу...

...Так в себе я понемногу
Сам себя перерасту –
Уподобившийся Богу,
Пригвождённому к кресту.

На голгофу, как улитка,
Я втащу свой стыд и срам...
Да откроется калитка
Дураку в небесный храм!

Вот он я! Смотрите, люди! –
Язвы, струпья, вонь и зуд.
Был всё время неподсуден,
А приполз на божий суд!

Приволок с собой в охапке
Бесполезной чепухи:
Щепки, фантики и тряпки,
Палки, камешки, стихи...

Не убит, не искалечен,
Не сожжён судьбой дотла,
Но оправдываться нечем
За минувшие дела.

Не стихами же гундосо
Перед Господом самим
Отвечать на все вопросы
Слабым голосом своим.

Ведь не крест, а срам и похоть
Приволок я на горбу,
Чтобы ахать, чтобы охать,
Отдуваясь за судьбу.

Сколько нас таких, кто с детства
Мог бы встать на крестный путь,
Но ни гений, ни злодейство
Нас не тронули ничуть!

Не годится для распятья
Скарб измученной души…
Запахни свои объятья.
Уходи. Да не греши...


Рецензии