В лишённой звуков, невесомой...

В лишённой звуков, невесомой,
Ненаселённой полумгле –
Пылинкой, по ветру несомой,
Себя представить на Земле.

И поразиться: как же мало
Ты значишь в этой тишине,
Когда закат кроваво-ало
Кипит на медленном огне.

Отвергнув прежнюю крылатость,
Отдаться милости ветров,
Так, словно кто-то выкрал радость
Из всех пространств, из всех миров.

И вознестись куда-то, где бы
Лишь нимб сжимал твоё чело,
И в синеве, помимо неба,
Не видеть в мире ничего.


Рецензии