Сегодня и осень как будто не осень...

Сегодня и осень как будто не осень,
И звёзды похожи на редкий салют,
А я, как и прежде, люблю тебя очень,
И жду, когда листья с деревьев сойдут.

По жёлтым коврам облетевшей аллеи
Мы под руку молча с тобой побредём,
О чём-то грустя и о чём-то жалея
Под неутихающим нудным дождём.

Сегодня всё выглядит как-то иначе:
Былые потери похожи на сон.
И только давнишние наши удачи
Холодному ветру поют в унисон.

Вот так и бывает: не ждёшь, не гадаешь,
А вместе с ненастьем приходит уют.
С неясной тревогой одни провода лишь
О чём-то несбыточном где-то поют.

А я увлекаю тебя за собою
Туда, где дорога стремится в рассвет,
Где весь горизонт, как полоска прибоя,
И в небе оттиснут наш розовый след.


Рецензии