Я стою. Дорога в поле

Я стою. Дорога в поле.
Край обочин из пшениц.
Залихватское раздолье
Золотых стеблей-сестриц.

Трясогузка нежит перья
В доме пуха и травы.
У неё открыты дверья
Для всезнающей совы.

В небе облако зависло,
Из него прольётся дождь...
Настроение - чуть кисло,
Пробирает сырость, дрожь...

Вдалеке скрипит карета,
Колокольчик звенит в трель...
Осень листьями раздета,
В ней слышна зимы свирель...


Рецензии