Предприимчивый кабан. Адела Василой

    Вдохновение от Екатерины Рысковой:
    http://www.stihi.ru/2019/11/23/3186


Хряк Свиняевич Рылов,
Что из рода кабанов ,
Превзойдёт умом в лесу
Даже ушлую лису!

Полон деловых идей,
Нынче он собрал зверей -
Предложил им бизнес-план,
Дабы укрепить свой клан.

У него на первом плане -
Дума о свинячьем клане,
Но об этом – ни гу-гу!
(Ни друзьям, и ни врагу).

И, чтоб дураков отвлечь,
Он с народом жаждет встреч -
Всех увлечь и впрячь в работку,
Да ещё, чтобы в охотку!

Лучше трудится балбес,
Коль почует интерес,
Значит, надо обещать
Выгоду и благодать!

Вот такие "бизнесмены"
Трудятся умом в три смены,
Чтоб народ построить сдуру,
А потом содрать три шкуры!

Голыми ходить хотите?
Верьте, слушайте, смотрите!


Рецензии
Аделочка, очень жизненно, хлёстко и всегда актуально!
Таких хряков, увы, полным полно... Отличная ирония!
Спасибо! С солидарностью и поддержкой, Лена.

Inoplaneteanka   30.12.2020 16:53     Заявить о нарушении