Бейся сердце.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Бейся сердце, усталость не зная..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/11/11/9668


                * * *
Бейся сердце, усталость не зная.
Ради жизни себя не щади.
Нам неведомо счастья от Рая,
А от ада земного любви.

В этой жизни кипучей, опасной
Разучились любить и мечтать.
И грехом упиваемся страстно.
По душе воровать, убивать.

"Честь имею" – крылатая фраза,
Но из уст мародёров, купцов!..
Аферизма не гаснет зараза.
Увеличились сонмы глупцов.

Деньги зло породили, жестокость.
Продавать стали совесть за грош.
А вот уровень власти высокой,
Разъедает тщеславия вошь.

Ничего не добиться Законом.
Справедливости время прошло.
На Руси стало эхом и звоном
От чиновников правда-враньё.

Плач детей и старух, и бездомных.
И протеста разгон с площадей.
Кандалы для людей непокорных
С демократией светлых идей.

Горе горькое души народа
Превратило в бездушный вертеп.
Тунеядцев, больных и уродов
Породил молодой этот век.

Может, будет глобальная кара?
Но, увы, не в двенадцатый год.
Человека так жадность достала! –
От неё надо ждать катастроф.

Бейся сердце, усталость не зная.
Любим мы и страну, и народ.
Нам не надо ни ада, ни Рая.
На земле только правил бы Бог.
   
2010

Анатолий Яковлевич Романов, 2013
.........................................

Экспромт на «Бейся сердце, усталость не зная» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/11/11/9668

"Бейся сердце, усталость не зная.
Любим мы и страну и народ."
...............................

Прочитала... С каким состраданьем
Мысли вылились в эти стихи!
Безразличье тут было б желанным,
Но другие поэта пути.

За народ здесь есть боль, за Россию, -
Тащат многие, - им воровать,
А что будет и что есть поныне, -
Многим очень на то наплевать.

Позабыты слова "дружба", "совесть",
Не умеют мечтать и любить.
Окунаются в алчность и злато,
Чтобы душу быстрее убить.

Ложь повсюлу, а правда ль известна?
Или только все ложью живут?
Справедливости время настанет,
Иль пороки лишь сплошь процветут?

:

Валентинка Павлова   30.11.2016 1

Валентинка, благодарю
за экспромт
вызывающий раздумье:

Процветают не только пророки,
А ещё воруны и лгуны,
Возвышает Культура пороки,
Деградировать стали Умы...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.11.2016

С этим, - знаю, - не поспорить.
Трудно как всё перестроить.
И стремленья вроде нет.
Где искать какой ответ?

Валентинка Павлова   30.11.2016


Рецензии