Осень

Расшумелись за окнами птицы.
Собираются в дальнюю даль,
Чтобы вновь весной возвратиться.
В птичьем крике я слышу печаль.

Снова осень златая настала,
В даль уносится клин журавлей,
Плачут яблони, листья роняя,
По утраченной кроне своей.

Шепчет ветер, по саду гуляя,
О любви и о теплой весне.
Ветер яблони успокаивал,
Чтоб они не рыдали во сне.

Плачет дождик, омыв всю округу,
Льёт холодные слёзы с небес.
Плачет так, будто ищет подругу,
Унесённую демоном в лес.

Небо серою тучей прикрыто,
Лишь тайком промелькнула луна.
Ветер носит по тёмному небу
Крик  летящего в даль журавля.
Сентябрь, 2003 год.


Рецензии